Patatas rellenas

Print Friendly, PDF & Email

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel. Las cocemos durante 30 minutos a fuego lento. Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Mientras, picamos el chorizo en trocitos muy pequeños. Una vez cocidas las patatas, las cortamos por la mitad. Sin pelarlas y ayudados de una cucharilla, las vaciamos todo lo que podamos.

Aplastamos con un tenedor los trozos de patata que hemos extraído hasta conseguir una masa fina. Añadimos las yemas batidas, la mitad de la mantequilla, la mitad del queso, el chorizo y la sal.

Lo mezclamos todo bien y rellenamos las patatas. Las ponemos en la bandeja del horno y terminamos echando por encima el resto de la mantequilla y el queso. Espolvoreamos un poco de pimienta y perejil picado.

Lo metemos todo al horno con grill para gratinar durante 4 o 5 minutos.

  • 4 patatas grandes
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr de chorizo
  • 50 gr de queso rallado
  • Sal, perejil y pimienta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *