Bacaloa ajoarriero con gambas

Print Friendly, PDF & Email

Después de desalar el bacalao se pone entre dos paños para que escurra, apretando de vez en cuando durante al menos una hora. Hecho esto se quitan la piel y las espinas. Se desmiga en tiras grandes.

En una cazuela se echan cuatro cucharadas de aceite y se ponen las cebollas cortadas en juliana junto con los pimientos verdes cortados en trocitos y dos ajos fileteados (sal). Una vez pochado se agrega una cucharadita de harina y se rehoga bien.

A continuación se añade el bacalao y se le da unas vueltas dejando que sude durante dos minutos a fuego suave. Se moja con el tomate y se deja hacer cuatro minutos más. Se retira.

En una sartén se ponen dos cucharadas de aceite y se fríe un diente de ajo fileteado. Se añaden los pimientos cortados en tiras muy finas, se hacen durante dos minutos y se agregan las gambas peladas. Se echa un poco de sal y se deja que se hagan (justo que cambien de color). Por último se mezcla con el bacalao y se deja reposar hasta la hora de comer.

Siempre que se vaya a dar vueltas se hará con una espumadera de abajo hacia arriba, para que no se desmenuce mucho.

  • 1Kg. de bacalao salado
  • 400 g. de gambas frescas
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 4 pimientos verdes
  • 1 vaso de puré de tomate ya hecho
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 8 pimientos rojos del piquillo en conserva
  • 1 cucharadita de harina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *