Se pone el horno a calentar a 180º.
Se lavan las espinacas y se ponen a cocer junto con las zanahorias cortadas en rodajas muy finas, con una pizca de sal. (10-12 minutos)
Se separan las yemas de las claras, reservando las yemas en las cáscaras.
Se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con el jamón picado suavemente.
En una fuente de cristal para horno se pone un poco de mantequilla. Encima las espinacas, cortadas en juliana y bien escurridas, junto con las zanahorias. Se comprueba el punto de sal.
A continuación se ponen las claras montadas. Se hacen 8 huecos con una cuchara y se meten las yemas, se les echa un poco de sal y un poco de queso en polvo. Para terminar se añade una pizca de mantequilla a cada huevo y se mete la fuente a gratinar de 8 a 10 minutos.
- 8 huevos
- 200 g. de espinacas
- 2 zanahorias
- 150 g. de jamón picado
- 50 g. de queso en polvo
- Mantequilla
- Sal