Huevos a la romana

Print Friendly, PDF & Email

Se pone el horno a calentar a 180º.

Se lavan las espinacas y se ponen a cocer junto con las zanahorias cortadas en rodajas muy finas, con una pizca de sal. (10-12 minutos)

Se separan las yemas de las claras, reservando las yemas en las cáscaras.

Se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con el jamón picado suavemente.

En una fuente de cristal para horno se pone un poco de mantequilla. Encima las espinacas, cortadas en juliana y bien escurridas, junto con las zanahorias. Se comprueba el punto de sal.

A continuación se ponen las claras montadas. Se hacen 8 huecos con una cuchara y se meten las yemas, se les echa un poco de sal y un poco de queso en polvo. Para terminar se añade una pizca de mantequilla a cada huevo y se mete la fuente a gratinar de 8 a 10 minutos.

  • 8 huevos
  • 200 g. de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 150 g. de jamón picado
  • 50 g. de queso en polvo
  • Mantequilla
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *