Crema pastelera

Print Friendly, PDF & Email

Se pone a calentar la leche con 50 g. de azúcar y la vainilla.

Por otro lado se baten las yemas con el resto de azúcar con un batidor durante un par de minutos. Se añade la maizena espolvoreada por encima, sin batir.

A la leche, que estará hirviendo, se le quita la vainilla. La mitad de la leche se echa al batido de huevos y se bate todo hasta que esté bien mezclado. Se añade la mezcla al resto de la leche y se pone al fuego removiendo rápidamente con una pala de madera durante un par de minutos hasta que espese.

Se retira del fuego y se echa la crema a un cuento previamente humedecido.

  • 3/4 l. de leche
  • 1 rama de vainilla (partida por la mitad a lo largo)
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g. de azúcar en polvo
  • 40 g. de maicena

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *