Pulpo con ajetes

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 1’5 kg de pulpo
  • 2 manojos de ajetes
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ vaso de aceite para el pimentón
  • Aceite y sal de salinas

ELABORACIÓN

Se calienta el aceite en el microondas durante veinte segundos y se mezcla con el pimentón.

Se limpian los ajetes y se cortan en trocitos, se ponen a pochar echándoles sal.

Por otro lado se cuece el pulpo en la olla a presión sin agua a la máxima presión durante diez minutos. Se deja enfriar, se saca y se corta en dados.

Se presenta poniendo los ajetes escurridos, encima el pulpo con escamas de flor de salinas y se rocía  con aceite de pimentón.

——————–

Conesjos e indicaciones de ‘Anemias’ para elaborar pulpo con ajetes, en el programa ‘Plaza Nueva’ de Radio Vitoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *