Opereta de pescado

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INGREDIENTES:

  •           400 g. de rape
  •           4 calamares
  •           12 mejillones
  •           12 gambas
  •           2 dientes de ajo
  •           1 tomate
  •           1 cebolla
  •           1 pimiento verde
  •           ½ copita de brandy
  •           Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se ponen a pochar el pimiento, cebolla y ajos. Todo muy picadito. A medio pochar se agrega el tomate pelado, troceado y sin pipas.

Por otro lado, se lavan los mejillones y se abren en una cazuela tapada con dos dedos de agua.

Una vez abiertos se cuela el caldo y se quitan las cáscaras.

Se quitan las cabezas a las gambas y se reservan.

En una sartén se hacen los calamares con un poco de aceite y un diente de ajo echándoles sal. Una vez dorado se añade al pochado.

En esa misma sartén se saltean las cabezas de las gambas aplastándolas y se flambean.

Se riega con el caldo de los mejillones y se deja cocer un par de minutos.

Se cuela y se agrega a la cazuela.

Por último se dora el rape ligeramente y lo mismo se hace con las gambas echando sal y se incorpora junto con los mejillones a la cazuela.

Se deja hacer cinco minutos y se deja reposar.

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