INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 400 g. de rape
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 calamares
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 12 mejillones
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 12 gambas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 dientes de ajo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 tomate
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 cebolla
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 pimiento verde
-          ½ copita de brandy
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen a pochar el pimiento, cebolla y ajos. Todo muy picadito. A medio pochar se agrega el tomate pelado, troceado y sin pipas.
Por otro lado, se lavan los mejillones y se abren en una cazuela tapada con dos dedos de agua.
Una vez abiertos se cuela el caldo y se quitan las cáscaras.
Se quitan las cabezas a las gambas y se reservan.
En una sartén se hacen los calamares con un poco de aceite y un diente de ajo echándoles sal. Una vez dorado se añade al pochado.
En esa misma sartén se saltean las cabezas de las gambas aplastándolas y se flambean.
Se riega con el caldo de los mejillones y se deja cocer un par de minutos.
Se cuela y se agrega a la cazuela.
Por último se dora el rape ligeramente y lo mismo se hace con las gambas echando sal y se incorpora junto con los mejillones a la cazuela.
Se deja hacer cinco minutos y se deja reposar.