Vino dulce y sorbete

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INGREDIENTES PARA EL VINO DULCE:

  • 3 botellas de vino
  • 1 palo de canela
  • 10 higos
  • 10 ciruelas pasas
  • 100 g de uvas pasas
  • 100 g de orejones
  • 1 manzana
  • 100 g de azúcar

ELABORACIÓN

Se lavan los higos, las pasas y los orejones y se ponen a cocer con dos vasos de agua. Cuando se reduzca a la mitad, se agrega el vino, el azúcar, la canela y la manzana cuarteada y sin pelar.

Se deja cocer a fuego suave durante 1 hora. Una vez hecho, se deja reposar otra hora por lo menos, se cuela y se recuperan las frutas que se servirán aparte. A la hora de servir, se calientan si hiciese falta.

 

INGREDIENTES PARA EL SORBETE

½ L. vino dulce muy frio

500gr. helado de nata

ELABORACIÓN

Se trocea el helado y se tritura con el vino dulce. Se sirve en el momento, en copas que han estado anteriormente en el frigorífico, para que el sorbete, no pierda temperatura.

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