En un cazo se pone a derretir la mantequilla a fuego lento. Se añade la cebolla, el puerro y el ajo, todo muy picado. Se deja freÃr durante cuatro minutos (no se tiene que pochar) y se reserva.
Se lavan los mejillones y se les quitan las barbas. Se ponen en una cazuela con un dedo de agua al fuego y se deja que se abran al vapor. Hecho esto se cuela el caldo y se disponen los mejillones en una fuente, retirándoles una de sus conchas.
Se vuelve a poner el refrito en el fuego añadiéndole la cucharadita de harina, se remueve bien y se le echa una pizca de nuez moscada y sal. Se riega con el caldo de los mejillones, poco a poco(que quede una salsa espesa).
Se termina napando los mejillones con la salsa.
- 1 y ½ kg. de mejillones
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal