Para albardar harina, huevo y aceite.
Se pide en la pescaderÃa la palometa en filetes, y en casa se trocea para albardar. Se pone en una cazuela tres cucharadas de aceite y se rehoga la cebolla. A continuación se echan los pimientos del piquillo, se le da un par de vueltas y se añade el calabacÃn pelado y troceado.
Se cubre de agua, se le añade sal y se deja cocer durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, se retira la cazuela y se tritura con la batidora. La salsa está hecha. Se comprueba el punto de sal.
Se echa sal a los trozos de palometa y se albardan. A continuación se frÃen los trozos, pero no mucho tiempo, para que terminen de hacerse con la salsa. Se meten todos los trozos a la cazuela y justo cuando se vaya a comer, se le da un calentón a fuego suave con la tapa puesta
- 800 grs de palometa en filetes
- ½ calabacÃn
- ½ cebolla
- 5 pimientos del piquillo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal