Pollo de caserío

Print Friendly, PDF & Email

Se pone en una cazuela ancha 5 cucharadas de aceite a calentar y se añaden los 6 dientes de ajo enteros sin pelar. Cuando están bastante fritos, se retiran y se reservan para más tarde.

Se echa sal al pollo y se dora bien por todas sus partes. A continuación se añade la cebolla troceada finamente y las dos cervezas.

Se deja cocer durante 30 minutos a fuego lento. A media cocción se incorporan los ajos sin piel que se habían apartado.

Si reduce mucho la cerveza se puede añadir un poco de agua. Una vez terminado de guisar el pollo, se pasa la salsa por el pasapures y se comprueba su punto de sal.

Se sirve el pollo con salsa por encima. Para acompañar como guarnición, se pueden poner unos champiñones salteados y daditos de patata fritos.

  • 1 pollo Lumagorri
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cervezas
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *