Se manda que limpien los verdeles de espinas y piel, dejando solo los lomos. Se ponen los pimientos secos a remojo en un bol.
Se pelan las cebollas, se cortan en rodajas finas y se ponen a pochar con 4 cucharadas de aceite. Una vez pochadas se agregan los pimientos troceados, un vaso de agua, una pizca de sal y se deja cocer durante 8 minutos aproximadamente. Se tritura y se pasa por el chino. Se reserva.
Se corta la cebolla que nos queda en rodajas finas y se pone a freÃr lentamente con dos cucharadas de aceite y la patata cortada en láminas.
Se cortan los pimientos del piquillo en tiras y se agregan a la cebolla y patata. Se añade sal y se deja hacer un par de minutos más. Se reserva.
Se calienta la salsa en una cazuela ancha y se meten los lomos de verdel habiéndoles echado sal. Se tapa y se deja hacer a fuego lento durante 8 minutos. Se saca y se sirve con salsa, encima se añade un poco de la cebolla, patata y el pimiento frito.
- 1 kg. de verdel
- 3 cebollas
- 2 pimientos secos
- 2 pimientos rojos en conserva (piquillo)
- 1 patata
- 6 cucharadas de aceite
- Sal