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NGREDIENTES:

  •  400 g de alubias blancas euskal baserri
  •  2 zancas de pollo
  •  1 zanahoria
  • 1 puerro
  •  1 cebolla
  •  4 dientes de ajo
  •  1 vaso de vino blanco
  •  Aceite, sal, vinagre y pimentón picante

 

ELABORACIÓN

Se pide que nos deshuesen las zancas de pollo y se piden los huesos.

Se ponen a cocer las alubias habiéndolas dejado a remojo desde el día anterior, añadiendo una zanahoria, media cebolla, un puerro, dos dientes de ajo, además de los huesos y sal.

Por otro lado se corta la carne de las zancas y se hace en la sartén con dos dientes de ajo picados y media cebolla también picada.  Se echa sal y cuando esté a medio hacer se riega con un vaso de vino blanco y una cucharada de vinagre. Se deja hacer  y se deja reducir el vino.

Una vez terminadas las alubias se recuperan las verduras, se trituran y se mezclan con el pollo y las alubias. Opcionalmente se puede agregar una cucharada de pimentón picante.

 

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