Copita de vichyssoise y salmón

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INGREDIENTES:

  • 150 g. de salmón ahumado
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 6 aceitunas verdes deshuesadas
  • 3 puerros
  • 1 patata
  • ½ cebolla
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se pone a rehogar la cebolla troceada junto con los puerros y la patata, todo troceado.

Una vez rehogado con dos cucharadas de aceite se cubre de agua, se añade una pizca de sal y se deja cocer unos 30 minutos.

Hecha la cocción, se tritura y se pasa por el chino. Se agregan dos cucharadas de aceite, se comprueba el punto de sal y se vuelve a triturar.

Por otro lado, se pican los pepinillos en trocitos y las aceitunas. Se pone el picado en un cuenco junto con una cucharada de aceite.

Por último, se corta el salmón en dados de medio centímetro aproximadamente.

Se presenta el chupito o copa poniendo la Vichyssoise, encima los dados de salmón cubriéndola y se termina con un salpicado de pepinillos y aceitunas.

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