INGREDIENTES
- 1 pierna de cordero
- 125 gr de perretxikos
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 litro de caldo o agua
- 8 cucharadas de aceite, sal y pimienta blanca
ELABORACIÓN
Se pide en la carnicerÃa que se deshuese y trocee la pierna de cordero.
En una cazuela, se ponen 4 cucharadas de aceite a calentar, y se frÃen los 2 dientes de ajo fileteados. Sin terminar de dorar, se añaden los trozos de cordero, que se habrán salpimentado. Se doran bien y se echa el caldo.
Se deja cocer durante 50 minutos, a fuego medio.
Mientras, en una sartén se ponen a pochar las 2 cebolletas, cortadas en juliana, con el aceite restante.
A medio pochar, se trocean los perretxikos, con la mano encima de la cebolleta, y se dejan hacer durante 5 minutos.
Se comprueba el punto de sal, y se añade al cordero.
Durante la cocción, se comprueba si se reduce mucho el caldo, y, si es necesario, se echará más.
Por último, se cortan las patatas en dados (de unos 2 cm), y se les añade sal. Se echan a la cazuela para que se hagan sin freÃr (unos 15 minutos por lo menos, con la cazuela tapada).