Guisado de garbanzo

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Después de tener los garbanzos a remojo desde el día anterior, se ponen en la olla a presión rápida, cubriéndolos de agua 3 dedos por encima. Junto con ellos, se mete la cebolla pelada pero entera, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento seco y el tomate pelado. Se riega con las 2 cucharadas de aceite y se añade sal.

Se cierra la olla y cuando se vean las 2 rayas arriba, se baja el fuego a la mitad y se cuentan 25 minutos. Transcurridos estos, se retira y se deja enfriar.

Se abre la olla y se quitan todas las verduras que se pasarán por el pasapurés o batidora y se añaden los garbanzos para dar espesor al caldo.

Por último, se rallan las yemas de huevo encima. Se dan un par de vueltas y a servir.

Otra opción sería echarle a última hora migas de bacalao desalado. Se daría un hervor de 3 minutos y listo

  • 400 gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento seco
  • 1 tomate rojo maduro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos cocidos y sal

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