Después de tener los garbanzos a remojo desde el dÃa anterior, se ponen en la olla a presión rápida, cubriéndolos de agua 3 dedos por encima. Junto con ellos, se mete la cebolla pelada pero entera, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento seco y el tomate pelado. Se riega con las 2 cucharadas de aceite y se añade sal.
Se cierra la olla y cuando se vean las 2 rayas arriba, se baja el fuego a la mitad y se cuentan 25 minutos. Transcurridos estos, se retira y se deja enfriar.
Se abre la olla y se quitan todas las verduras que se pasarán por el pasapurés o batidora y se añaden los garbanzos para dar espesor al caldo.
Por último, se rallan las yemas de huevo encima. Se dan un par de vueltas y a servir.
Otra opción serÃa echarle a última hora migas de bacalao desalado. Se darÃa un hervor de 3 minutos y listo
- 400 gr de garbanzos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento seco
- 1 tomate rojo maduro
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos cocidos y sal