Se escaldan los membrillos en agua muy caliente pero sin hervir, para quitarles la piel.
Una vez pelados se trocean en 2 cachos y se pasan por un rallador para desmenuzarlo bien. A continuación se pesa toda la ralladura y por cada kilo se añaden 900 gr de azúcar y se mezcla.Se pone la mezcla en una cazuela al fuego y se deja que hierva poco a poco. Mientras se cuece se le darán vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando se vea que coge color tostado se echa el dulce a un recipiente que se untará de azúcar y se dejará enfriar en sitio fresco (no en el frigorÃfico)
Rollitos de Membrillo
Se cortan en taquitos el membrillo, el queso y la manzana pelada. Se mezcla y se pone un poco de la farsa en cada lámina. Se enrolla y se cierran los extremos.
En una sartén con bastante aceite se frÃen los rollitos. Una vez fritos se dejan en papel absorbente y sin dejar que se enfrÃen, se sirven con un poco de azúcar glass por encima.
- 200 gr de membrillo
- 100 gr de queso fresco
- 1 manzana madura
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 12 láminas de empanadillas
- Aceite para freÃr