INGREDIENTES:
- 1 pollo lumagorri
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto de crianza
- 1 vaso de caldo de carne o agua
- 150 g. de perretxikos
- 2 patatas
- Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
En una cazuela ancha se ponen 4 cucharadas de aceite y se doran los trozos de pollo salpimentados.
Dorado el pollo, se retira y se agrega el puerro, zanahoria, cebolla y ajos todo muy picadito. Se mantienen las verduras hasta que bien hechas. Se echa sal.
Se trituran o pasan por el pasapurés.
Se pone el pollo otra vez en la cazuela y se riega con el vino y un vaso de caldo o agua.
Se deja hacer durante 35 a 40 minutos a fuego suave. A media cocción se añaden los perretxikos desmenuzados y las patatas cortadas en cuadros previamente medio fritas. Se comprueba el punto de sal de la salsa y se deja reposar.
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La receta, paso a paso, explicada por ‘Anemias’ en Plaza Nueva:
Para llevar la receta, AQUÍ.