Solomillo de cerdo con ajetes

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 150 g. de ajetes (ajos frescos)
  • 100 g. de bacón
  • ½ cucharada de harina
  • Hojas de berza
  • Pimienta
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se limpian los ajos frescos, se trocean en cachos de 1 cm aproximadamente y se ponen a pochar con 2 cucharadas de aceite.

Por otro lado se cogen las hojas de berza, se escaldan en agua muy caliente pero no hirviendo durante 2 minutos, se retiran del fuego y se escurren estiradas.

Se cortan los solomillos por la mitad, se salpimientan y se doran un poco en la sartén con un poco de aceite. A cada trozo de solomillo se le ponen tres tiras de bacón enrolladas y a continuación se envuelven con las hojas de berza.

Se meten al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos, rociando por encima con aceite. Transcurrido el tiempo se añaden 3 minutos más de grill.

A los ajetes pochados, se les echa la media cucharada de harina dorándola un poco y a continuación se agrega el vaso de caldo.

Se liga la salsa y a la hora de presentar, se napan los solomillos con un par de cucharadas de la misma.

——————–

Indicaciones de ‘Anemias’:

AQUÍ, para llevar la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *