INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 vaso de caldo de carne
- 150 g. de ajetes (ajos frescos)
- 100 g. de bacón
- ½ cucharada de harina
- Hojas de berza
- Pimienta
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpian los ajos frescos, se trocean en cachos de 1 cm aproximadamente y se ponen a pochar con 2 cucharadas de aceite.
Por otro lado se cogen las hojas de berza, se escaldan en agua muy caliente pero no hirviendo durante 2 minutos, se retiran del fuego y se escurren estiradas.
Se cortan los solomillos por la mitad, se salpimientan y se doran un poco en la sartén con un poco de aceite. A cada trozo de solomillo se le ponen tres tiras de bacón enrolladas y a continuación se envuelven con las hojas de berza.
Se meten al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos, rociando por encima con aceite. Transcurrido el tiempo se añaden 3 minutos más de grill.
A los ajetes pochados, se les echa la media cucharada de harina dorándola un poco y a continuación se agrega el vaso de caldo.
Se liga la salsa y a la hora de presentar, se napan los solomillos con un par de cucharadas de la misma.
——————–
Indicaciones de ‘Anemias’:
AQUÍ, para llevar la receta.