INGREDIENTES:
- 200gr. de azúcar
- 300gr. de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 4 yemas
- 1 cucharada de anÃs en grano
- 3 cucharadas de anÃs
- Agua
- Para la cobertura:
- 325gr. de azúcar
- 4 claras
ELABORACIÓN:
En un cuenco se mezcla, el aceite, las yemas, el anÃs, el azúcar y los granos de anÃs molidos. Se remueve bien.
Cuando esté bien mezclado, se hace un volcán con la harina y se incorpora a la mezcla con una cucharada de agua. Tiene que quedar una masa ligera.
Se hacen unas roscas que se pondrán en la placa del horno, más o menos, de unos 8cm.
Antes de meter al horno, se deja reposar unos 45 minutos, pasado ese tiempo, se meten al horno, habiéndolo precalentado a 140º, hasta que se doren.
Para la cobertura, se hace un almÃbar con 300gr. de azúcar y 2 vasos de agua.
Se baten las cuatro clara a punto de nieve con 25gr. de azúcar.
Cuando el almÃbar esté frÃo, se envuelve suavemente con las claras, se pintan las rosquillas y se dejan secar.