Pastel de castañas

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INGREDIENTES:

 

  • 500 g  de castañas
  • 4 huevos
  • 125 g de nata líquida
  • 2 vasos de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • ½ limón
  • Sal y cobertura de chocolate

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Se escaldan las castañas y se pelan.

 

Se ponen a cocer en agua durante veinte minutos.

 

Transcurrida la cocción se escurren (se reservan doce castañas, las más bonitas, para adornar), se les añade la leche, la sal, un poco de canela y la corteza de limón. Se deja cocer otros veinte minutos a fuego lento.

 

Se retira del fuego, se deja enfriar y se añaden los huevos, la nata y el azúcar. Se tritura y si fuese necesario se pasa por el chino.

 

Se unta un molde con mantequilla, se vierte la mezcla y se pone al baño maría durante treinta y cinco minutos con el horno a 180º C.

 

Se saca, se deja enfriar y se desmolda.

 

Se adorna con las castañas reservadas que se habrán cubierto con chocolate.

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