Se limpian las sepias y si son grandes, se trocean. Si son pequeñas, con darles unos cortes por encima, es suficiente.
En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite a calentar y se añaden los ajos picados. Cuando empiecen a dorar, se echan las sepias con sal. Se van friendo dándoles vueltas para que se hagan por igual.
Si la sartén es pequeña se hará en dos o tres veces, para evitar que se cuezan.
Por último, en el vaso de la batidora se pone el huevo con una pizca de sal, aceite y vinagre. Se bate sin subir la batidora hasta que esté espesa.
Se pone en el plato la sepia con un poco de ali-oli y se espolvorea perejil por encima.
- 1 Kg. de sepia
- 3 dientes de ajo
- aceite, sal y perejil picado
- ALI-OLI
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 huevo
- sal