Se limpian las vainas y las zanahorias. Una vez limpias se cuecen en agua con sal durante 12 minutos.
Por otro lado; se lavan los puerros y el calabacÃn, y se trocean en ruedas finas que no hace falta cocer.
Una vez cocidas las zanahorias, se cortan en tiras junto con los pimientos.
Se unta la flanera con mantequilla y se espolvorea pan rallado sobre ella.
Se baten los huevos junto con la nata, y se añade sal y pimienta.
Se echa un poco del batido en el fondo de la flanera y se pone una capa de vainas. Se va intercalando batido y verduras haciendo capas, finalizando con una capa de batido.
Se mete el flan al horno al baño marÃa, a 180º y durante 45 minutos.
Se saca del horno y se deja enfriar, después se desmolda.
Se puede acompañar el flan con salsa mahonesa, con tomate o con un puré de piquillos.
- 200 g. de vainas.
- 2 puerros.
- 150 g. de zanahorias.
- ½ calabacÃn.
- 2 pimientos del piquillo.
- 4 huevos.
- 1 vaso de nata lÃquida.
- Pimienta molida.
- Sal.