Guiso de calabaza y atún con majado

Print Friendly, PDF & Email

Se hace un majado friendo las almendras junto con un poco de pan. Doradas las almendras se retiran, se echan al mortero junto con los dientes de ajo, una cucharada de aceite y un poco de sal, se machaca bien y se reserva.

En una cazuela se echan tres cucharadas de aceite y se fríe el pimiento cortado en trocitos junto con la calabaza también cortada en daditos. Se echa sal.

Cuando empiecen a estar doraditos, se agregan los tomates pelados y troceados.

A continuación se añade el pimiento seco muy picadito y se riega con un vaso de agua.

Se deja hacer unos 10 minutos comprobando que la calabaza esté tierna.

Se añade el atún desmenuzado al que se echará un poco de sal y por último el majado. Se le da un par de vueltas, se tapa la cazuela, se deja hacer 2 minutos más y a servir.

  • 350 g. de calabaza
  • 400 g. de atún
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 tomates
  • 1 pimiento seco
  • Pan del día anterior
  • Perejil, aceite y sal
  • PARA EL MAJADO:

  • 50 g. de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Pan
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *