Guiso de ternera

Print Friendly, PDF & Email

 INGREDIENTES:

  • 1 kg de ternera troceada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua o de caldo
  • 3 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • Aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Se ponen tres cucharadas de aceite en una cazuela y se agregan los ajos picados y la carne salpimentada. Se dora bien la carne y una vez hecho esto se añade la cebolla picada. Se le da unas vueltas y se riega con el vino y el agua. Se deja hacer, dando vueltas de vez en cuando, a fuego medio y con la cazuela tapada durante unos cuarenta minutos.

Mientras, se cortan las patatas en láminas y los pimientos en aros y se pochan. Se les echa sal.

Se sirve la carne con su salsa y acompañada del pochado de pimientos y patatas bien escurrido.

——————–

Consejos de ‘Anemias’ para la elaboración del guiso de ternera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *