Jibias con patatas a la riojana

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •          1 kg. de jibias
  •           4 patatas
  •           1 cebolla
  •           ½ pimiento rojo
  •           2 dientes de ajo
  •           Pulpa de choricero
  •           ½ vaso de vino blanco
  •           Aceite y sal.

 

ELABORACIÓN

Se limpian las jibias desechando las tintas.

Dependiendo de su tamaño las troceamos.

Se pocha la cebolla junto con el pimiento rojo y los ajos todo troceado y con 4 cucharadas de aceite.

Se agregan las jibias, se rehogan y se añade sal.

Se riega con dos vasos de agua y medio de vino blanco.

Se deja hacer unos veinticinco minutos.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un centímetro más o menos y se agregan a la cazuela.

Por último se añade una cucharadita de pulpa de choricero.

Cinco minutos antes de terminar la cocción se comprueba el punto de sal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *