Rape con perretxikos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           1 rape de 1¼ kg. más o menos
  •           25 g. de perretxikos
  •           1 diente de ajo
  •           Fumet
  •           Aceite, sal y harina

 

ELABORACIÓN

Se hace un fumet con las espinas y cabeza del rape.

Se corta el rape en medallones.

Se les echa sal y se hacen en la sartén bien caliente y con poca aceite además de un diente de ajo. Se hacen muy poco, justo marcar para que cojan color.

Por otro lado, se hacen los perretxikos en la sartén con poca aceite y según van soltando jugo se escurren y se recupera ese jugo. Cuando estén casi hechos se agrega una cucharadita de harina. Se remueve bien y se agrega el vaso de fumet y el jugo recuperado.

Se deja que coja consistencia removiendo suavemente.

Hecho esto, se disponen en una cazuela ancha los medallones de rape y se les echa por encima la salsa.

Justo cuando vayamos a comer se le dará un calentón para que termine de hacer el rape.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *