Zurrukutuna

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Se compran dos lomos de bacalao desalado.

En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se fríen lentamente los ajos laminados. Cuando estén dorados se mete el bacalao y se deja hacer un poco, moviendo la cazuela hasta que se suelte la gelatina.

Se saca el bacalao y se rehoga el pimiento verde cortado finamente en aros.

Mientras se desmiga el bacalao.

Una vez rehogado el pimiento verde, se incorpora el pan troceado, se da unas vueltas y se riega con dos vasos de agua. Se deja borbotear y se echa el bacalao y el pimiento seco que se habrá tenido a remojo (cortado en tiras).

Por último se añaden los huevos simplemente rotos, se tapa la cazuela un par de minutos y a servir. El punto de sal se comprueba justo al final ya que el bacalao puede dar el punto justo.

  • 400 g. de bacalao
  • 200 g. de pan
  • 1 pimiento seco
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite y sal

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