Se compran dos lomos de bacalao desalado.
En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se frÃen lentamente los ajos laminados. Cuando estén dorados se mete el bacalao y se deja hacer un poco, moviendo la cazuela hasta que se suelte la gelatina.
Se saca el bacalao y se rehoga el pimiento verde cortado finamente en aros.
Mientras se desmiga el bacalao.
Una vez rehogado el pimiento verde, se incorpora el pan troceado, se da unas vueltas y se riega con dos vasos de agua. Se deja borbotear y se echa el bacalao y el pimiento seco que se habrá tenido a remojo (cortado en tiras).
Por último se añaden los huevos simplemente rotos, se tapa la cazuela un par de minutos y a servir. El punto de sal se comprueba justo al final ya que el bacalao puede dar el punto justo.
- 400 g. de bacalao
- 200 g. de pan
- 1 pimiento seco
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- Aceite y sal