En una cazuela se ponen a pochar a fuego lento la cebolla muy picada con la mantequilla.
Mientras se quitan los rabos y huesos a las cerezas.
Hecho esto, se echan las cerezas al pochado junto con el azúcar.
Se deja hacer unos 8 minutos. Se retira del fuego, se tritura y se pasa por el chino.
La salsa está terminada.
Se dan unos cortes a los magret por el lado de la piel haciendo unos rombos.
En una sartén se echan dos cucharadas de aceite y a fuego fuerte se doran los magret después de salpimentarlos.
Una vez dorados, se dejan hacer a fuego medio por el lado de la piel que soltará bastante grasa.
En unos 5 minutos estarán hechos.
Se sacan, se cortan en filetes inclinados y se acompañan con la salsa. Se echa sal al gusto.
- 2 magret de pato
- 250 g. de cerezas
- ½ cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharada de azúcar
- Aceite y sal