Caldereta de estrellas

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 500 g de lubina
  • 300 g de rape
  • 1 salmonete
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • ½ cebolla
  • Pimentón
  • Pan rallado
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se piden las espinas de la lubina del rape y del salmonete, se lavan las espinas y las cabezas y se trocean. Bien escurridas se ponen en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite, además el puerro, el pimiento y la cebolla, todo troceado. Se rehoga bien y se añade un litro y medio de agua. Se deja cocer durante veinte minutos.

Se cuela el caldo y se le añade una cucharadita de pimentón y una cucharada de pan rallado. Se pone al fuego durante otros cinco minutos más.

Por último se cortan los pescados en tacos y se ponen en la bandeja del horno con la piel hacia arriba; se echa sal y se unta la piel con un poco de aceite, se gratina durante tres minutos para que se doren un poco.

Se sirve el plato poniendo tacos de pescado variados y se riegan con el caldo bien caliente al que se habrá dado un toque de sal al gusto.

——————-

Receta de una especie de sopa de pescado o caldo a base de lubina, rape un salmonete, una verdadera caldereta de estrellas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *