Chupito de kokotxas y hongos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •         350 g. de kokotxas de bacalao
  •          200 g. de hongos
  •          150 g. de gambas
  •          Ajos
  •          Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se hacen las kokotxas al pil-pil en aceite en el que previamente se habrán dorado 2 ó 3 dientes de ajo. Se reserva.

Por otro lado se laminan los hongos, en láminas no muy grandes, y se hacen en la plancha echando sal.

Por último, se saltean las gambas peladas y troceadas con poco aceite echando unas láminas de ajo y sal.

Se trituran las kokotxas y se obtendrá una crema densa que se pondrá en el fondo de la copa o chupito. Encima las laminitas de hongos, acompañadas de trocitos de gambas. Se remata con unas lágrimas de aceite de Rioja Alavesa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *