Se sazonan los trozos de ossobuco y se pasan por harina. Se frÃen en aceite de oliva hasta que doren, se retiran y se reservan.
Se pasa el aceite en una cazuela ancha, y en ese mismo aceite se pochan la cebolla finamente picada y la zanahoria cortada en rodajas también muy finas.
Se deja hacer durante 10 minutos, se añade el osobucco y se riega con el caldo y el vino blanco.
Por último, se añaden los tomates pelados, sin pipas y troceados y se echa un poco de orégano y pimienta.
Se deja hacer durante una hora y media a fuego lento y a media cocción se le da un toque de sal a la salsa.
Una vez hecho el ossobuco, se tritura la salsa, para darle un toque más fino.
Si durante la cocción se redujese mucho la salsa, se le puede añadir más caldo o agua.
- 1 Kg. de ossobuco en ruedas
- 2 zanahorias
- 3 tomates maduros
- 1 Cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 L de caldo de carne
- Aceite, sal, harina, pimienta y un poco de orégano