Rabo desmigado

Print Friendly, PDF & Email

En la olla a presión se ponen a pochar las verduras troceadas (cebolla, puerro, ajos y tomate), a fuego lento con una pizca de sal.

Mientras se salpimenta el rabo troceado, se pasa por harina y se fríe, hasta que se dore la harina. Se meten los trozos en la olla y se riegan con el vino y un vaso de agua. Se cierra la olla y se deja hacer durante treinta y cinco minutos.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Se les echa sal y se van friendo lentamente (para que se cuezan más que freir) con una hoja de laurel. Se reservan en la misma sartén.

Una vez hecho el rabo se saca y desmiga quitando todos los huesos.

Se tritura la salsa y se pasa por el chino.

Se mete el rabo en la salsa y se le da un calentón.

Se sirven las patatas bien escurridas y encima la carne desmigada.

  • 1 y ¼ kg. rabo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 3 patatas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite, pimienta negra, sal y harina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *