INGREDIENTES:
– Rabo de ternera
– 300 g de alubia pinta alavesa
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 1 pimiento verde
– 2 dientes de ajo
– 1 tomate
– Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
En la olla rápida se ponen dos o tres cucharadas de aceite y se rehoga la cebolla, el puerro, el pimiento, los ajos y el tomate.
Cuando esté bien rehogado y blando se mete la batidora y se tritura.
A continuación se introducen los trozos de rabo, previamente salpimentados y dorados un poco en la sartén. Se riega con un vaso de vino blanco y se cubre hasta tres dedos por encima de los ingredientes.
Se pone en el fuego y cuando coja la máxima presión se mantiene durante veinte minutos. Se deja enfriar, se abre y se añaden las alubias (a remojo desde el día anterior). Se le da un toque de sal. Se cierra la olla y se vuelve a poner a fuego lento con la máxima presión durante otros veinte minutos.
Se enfría la olla, se abre y si faltase cocción se mantendría a fuego sin cerrar la olla.
Opcionalmente, antes de servir se puede añadir un refrito de pimentón.
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Indicaciones de’ Anemias’:
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