Bacalao con brandada de kokotxas

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g de bacalao fresco en cuatro lomos
  • 4 kokotxas de bacalao
  • Aceite, sal y cebollino

ELABORACIÓN

En un cazo se ponen ocho cucharadas de aceite con los ajos pelados a fuego bajo hasta que estén tiernos. Cuando estén hechos se añaden las kokotxas de bacalao y se dejan hacer durante seis minutos aproximadamente. Se reservan.

Cuando se temple, se cuela, se echan los ajos y las kokotxas al vaso de la batidora, se echa sal y se empieza a batir agregando poco a poco el aceite escurrido. Se obtendrá una crema espesa y se reserva al baño maría.

Por último se echa sal a los lomos de bacalao y se hacen en el horno precalentado a 200 grados durante ocho minutos.

Se saca y se sirve con la brandada a la que se dará un toque de batidora si fuera necesario. Se espolvorea cebollino picado por encima.

——————–

Consejos de ‘Anemias’ para la elaboración de bacalao con brandada de kokotxas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *