INGREDIENTES:
- 800 g de bacalao fresco en cuatro lomos
- 4 kokotxas de bacalao
- Aceite, sal y cebollino
ELABORACIÓN
En un cazo se ponen ocho cucharadas de aceite con los ajos pelados a fuego bajo hasta que estén tiernos. Cuando estén hechos se añaden las kokotxas de bacalao y se dejan hacer durante seis minutos aproximadamente. Se reservan.
Cuando se temple, se cuela, se echan los ajos y las kokotxas al vaso de la batidora, se echa sal y se empieza a batir agregando poco a poco el aceite escurrido. Se obtendrá una crema espesa y se reserva al baño marÃa.
Por último se echa sal a los lomos de bacalao y se hacen en el horno precalentado a 200 grados durante ocho minutos.
Se saca y se sirve con la brandada a la que se dará un toque de batidora si fuera necesario. Se espolvorea cebollino picado por encima.
——————–
Consejos de ‘Anemias’ para la elaboración de bacalao con brandada de kokotxas: