INGREDIENTES:
- 20 mejillones
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 3 rebanadas de pan seco
- 1 litro de fumet
- 1 ramita de hierbabuena
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se abren los mejillones con un poco de agua y se reserva un vaso del caldo que suelten.
En una cazuela se echan tres cucharadas de aceite y se sofrÃen a fuego lento los dientes de ajo cortados en trocitos, lo más pequeños posibles, y los pimientos también en trocitos.
Hecho el sofrito, se añaden los tomates troceados, pelados y sin pipas. Se le da unas vueltas y se agrega el pan. Se remueve y se riega con el caldo de pescado y el caldo que han soltado los mejillones.
Se le da un toque de sal y se deja cocer 10 minutos.
Dos minutos antes de terminar la cocción, se incorporan los mejillones sin cáscara y la hierbabuena picadita.
——————–
Instrucciónes de ‘Anemias’ para la sopa de tomate con mejillones: