Ensalada de escarola con pimientos verdes

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 1 escarola
  • ¾ kg. de pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 zanahoria
  • 12 filetes de antxoas en salazón
  • Aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN Se fríen los pimientos y se dejan reposar tapados para que se les ahueque la piel. Cuando se enfríen, se pelan y se hacen tiras que se irán poniendo a macerar con un poco de aceite y un ajo muy picadito. Se agrega sal. Por otro lado, se ralla la zanahoria y se limpia la escarola. Los filetes de antxoas se cortan por la mitad. Por último se pela el tomate, se quitan las pipas y se cortan en dados. Se monta la ensalada poniendo escarola que se aliñará con un poco de aceite y vinagre como base. Encima se pone zanahoria con dados de tomate. A continuación los pimientos verdes y finalmente unos trozos de antxoas. El caldito de aceite y ajo de los pimientos se les echa por encima.

——————-

La receta de la ensalada de escarola con pimientos verdes, en la voz de ‘Anemias’:

AQUÍ, para llevar la ensalada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *