Empanada de berberechos

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INGREDIENTES:

  • 500 g. de harina
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de café de azúcar

Para rellenar

  • 1 ½  kg. de berberetxos
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón dulce

ELABORACIÓN

Se pone la harina haciendo un volcán y en el hueco se añade el resto de ingredientes de la masa. Se amasa hasta que todo esté bien conjuntado y se reserva.

En una cazuela se ponen los berberetxos con una pizca de aceite a fuego fuerte y tapada para que abran.

Se recupera el caldo resultante, se cuela y se mezcla con los berberetxos sin cáscara.

En una sartén se pochan las cebollas con los pimientos y el ajo. Una vez pochado, se agregan los berberetxos con 3 cucharadas de su caldo. Se les dan unas vueltas y se incorpora una cucharadita de pimentón; otro par de vueltas y se retiran.

Estiramos la masa en dos partes. Se cubre un molde con una de las masas, se echan los berberetxos y se cubren con la otra parte de la masa. Se sellan los bordes haciendo una trenzado. Se pinta la empanada con huevo batido mezclado con agua. Se hace un orificio en el centro para que haga de respiradero y se mete al horno a 200º durante 25 a 30 minutos hasta que veamos que dora.

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Trucos y consejos para cocinar las empanada de berberechos:

AQUÍ, para llevar la ensalada.

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