Se limpian los mejillones y se abren al vapor con un dedo de agua en la cazuela. Se cogen los frutos y se reserva el caldo colado (un vaso).
Se pocha la cebolla con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochada lentamente, se escurre.
En el vaso de la batidora se ponen los mejillones, la txaka y la cebolla junto con la mantequilla y se tritura hasta obtener una pasta homogénea.
Se pone a remojo la gelatina en agua durante cinco minutos. Se sacan las hojas y se deshacen en el caldo que estaba reservado calentándolo durante un par de minutos.
Se mezcla la masa y el caldo añadiendo un poco de sal y de pimienta (puede hacerse con la batidora).
Se unta un molde con mantequilla y se echa la masa. Se deja enfriar en la nevera y una vez frÃo se come como si fuera un paté.
- 300 g. de patas de cangrejo (txaka)
- 10 mejillones
- 50 g. de mantequilla
- 4 hojas de gelatina
- 1 cebolla
- Aceite, sal y pimienta