Sopa de remolacha

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

 

  • 500gr. de remolacha roja cocida
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 2 puerros
  • 1 ½l. de caldo de ave ó carne
  • 125gr. de champiñón
  • Nata liquida
  • Aceite, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN:

Se pelan la remolacha, zanahorias, cebolla y los puerros, todo muy troceado y se pone a cocer con el caldo.

Se deja cociendo a fuego lento unos 60-80 minutos y se agrega sal y pimienta.

Una vez terminada la cocción, se tritura y se pasa por el chino.

Se cortan los champiñones en rodajas finas y se saltean en la sartén con poco aceite y sal.

Se sirve la sopa con unas láminas de champiñones encima de la sopa.

De manera opcional, se puede adornar con unas gotas de nata liquida.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *