En un cazo se pone la mantequilla y se pocha la cebolleta. Cuando empiece a coger color se añade la lombarda cortada en juliana. Se deja hacer 3 ó 4 minutos a fuego suave y se riega con el vino blanco y medio vaso de agua. Se añade una pizca de sal y se termina la cocción en unos 15 minutos.
Se tritura, se comprueba el punto de sal y se reserva.
Se echa pimienta al solomillo cortado en cuatro raciones y en una sartén con dos cucharadas de aceite se doran durante unos 3 minutos. Dándoles vueltas continuamente.
Se añade el brandi y se flambea. Se retiran los solomillos y todo el jugo que tenga la sartén se echa al puré de lombarda, se revuelve y se presenta poniendo en el plato un poco de salsa y encima el solomillo al que se echará sal en ese momento.
- 800 g. de solomillo de cerdo (ibérico o blanco)
- 1 copa de brandi
- Sal y pimienta
- Aceite
- PARA LA SALSA:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolleta
- 1 copa de vino blanco
- 1/4 de lombarda
- Sal