Se cuecen las hojas de pasta en abundante agua con sal, el tiempo de cocción que marque el fabricante.
Una vez cocidas, se escurren y se reservan sin amontonarlas.
Por otro lado, se ponen a cocer las patatas con las zanahorias y un poco de sal.
Se pelan las gambas y se trocean. Los mejillones se abren al vapor y también se trocean.
Se pocha la media cebolla con el puerro, todo muy picadito, con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté hecho, se agrega el tomate troceado después de haberlo pelado.
Por último se añaden las gambas, los mejillones, la txaka picada y el bonito desmenuzado. Se mantiene el fuego un par de minutos y se retira.
Se hacen los canelones con el relleno. Se escurre la cocción de las patatas y las zanahorias, se tritura echando la nata y dos cucharadas de aceite.
Esta crema se echará bien caliente por encima de los canelones.
- 12 hojas de pasta especial para canelones
- 100 g. de gambas
- 10 palos de txaka
- 12 mejillones
- 1 lata de bonito en aceite
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate
- Aceite y sal
- PARA LA CREMA:
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de nata