Se cuecen las alcachofas cortando un poco los rabos pero sin pelar. En unos 12 minutos estarán hechas. Se sacan y se escurren. Se quitan las primeras hojas, se cortan las puntas y se pelan los rabos.
Hecho esto, se cortan por la mitad y se ponen en una cazuela ancha boca arriba. Se les echa sal.
Se pelan las gambas y se frÃen en una sartén con tres cucharadas de aceite junto con los ajos laminados. Se frÃen muy poco para que no se pasen. Se retiran las gambas y en ese mismo aceite se frÃe una cucharadita de harina. Una vez frita (un par de vueltas) se riega con el fumet. Se remueve un poco para que ligue y la salsa está hecha.
Se echa la salsa por encima de las alcachofas, se añaden también las gambas, se da un calentón y a servir.
- 8 alcachofas
- 200 g. de gambas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de fumet
- Harina, aceite y sal