Se quitan las cabezas de las gambas y se ponen a cocer con dos vasos de agua para hacer un fumet.
Por otro lado se abren los mejillones al vapor y se recupera el caldo y lo colamos.
Se cortan los calamares en aros y se frÃe en una cazuela ancha con los ajos y cuatro cucharadas de aceite.
Una vez fritos se retiran los calamares y en esa misma aceite se pocha el puerro, zanahoria y cebolla, todo muy picadito añadiendo sal.
Cuando esté hecho el pochado se agrega una cucharadita de harina y se frÃe. Se riega con dos vasos de fumet (uno de las cabezas de gambas y otro de los mejillones). Se deja que espese la salsa.
Por último se meten las gambas peladas, calamares, colas de cigala, mejillones, y el rape y el mero troceados en tacos. Se alade un poco de sal, se tapa la cazuela y se deja hacer durante seis minutos a fuego suave.
Se sirve con un poco de cebollino picado.
- 8 colas de cigala
- 12 gambas
- 12 mejillones
- 2 calamares
- 250 g. de rape
- 250 g. de mero
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Aceite, sal y cebollino